Backen, Milchprodukte

Gratiniertes Zwiebelbrot



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 0.5 Sauerteigbrot
  • 150 g Gänseschmalz
  • 100 g Butter
  • 400 g Zwiebeln
  • Thymian, Rosmarin
  • 1 Essl Senf
  • 1 Essl Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • 200 g Würziger Käse evtl. Maronen
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in gleichmäßige Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Zucker zerdrücken. Die Kräuter fein hacken und darunter mischen und zugedeckt ca. 5 min ziehen lassen. Das Brot halbieren und in dünne (ca. 5mm) Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Das Schmalz und die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebelmasse langsam unter häufigen Rühren hellbraun anrösten. Zum Ende hin einen Esslöffel Senf und den geriebenen Käse unterziehen. Gleichmäßig auf die Brote verteilen und bei 180° C im Backofen 5 min fertigbacken.

    Tipp: Der Käse kann sowohl unter die Zwiebel gerührt werden, aber auch fein gerieben zum Gratinieren verwendet werden.

    Getränkeempfehlung: kräftiger Rotwein (Dornfelder)

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte, Zwiebel

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