Fleisch

Szegediner Gulasch mit Sauerrahm



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 0.5 TL KA¼mmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Pfeffer aus der MA¼hle
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 350 g Schweinefleisch (Schulter oder Kamm)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 TL Piment dâ#Ö Espelette (oder Paprikapulver)
  • 100 ml trockener WeiAYwein
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 ml GeflA¼gelfond
  • 350 g Sauerkraut, frisch aus dem Fass
  • etwas Salz
  • 200 g Sauerrahm
  • KA¼mmel fein hacken, Knoblauch schA#len und fein zerdrA¼cken. KA¼mmel, Knoblauch, etwas frisch gemahlener Pfeffer und Zitronenschale mischen. Das Fleisch in ca. 3 cm groAYe WA¼rfel schneiden, mit der GewA¼rzmischung marinieren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Die Zwiebeln schA#len, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten enthA#uten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein wA¼rfeln. In einem Schmortopf das Schweineschmalu erhitzen, die Zwiebelscheiben zugeben und anschwitzen, Piment dâ#Ö Espelette zugeben und mit WeiAYwein ablA#schen. Darauf die FleischwA¼rfel geben und andA¼nsten. Dann TomatenwA¼rfel, Thymianzweig und Lorbeerblatt zugeben, mit GeflA¼gelfond auffA¼llen und das Sauerkraut locker auf der OberflA#che verteilen. Den Topf mit einem Deckel zudecken und im Ofen ca. 50 Minuten schmoren.

    Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Einen Klecks Sauerrahm und frisch gemahlenen Pfeffer obenauf geben und servieren.

    Nach Belieben kann man noch rote und gelbe Paprikastreifen in OlivenA#l anbraten und als Garnitur obenauf geben.

    NA#hrwerte / Portion: 715 kcal, 2991 kJ, 13 g Kohlenhydrate, 56 g EiweiAY, 43 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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