Keine Angabe

Spargelfrikasse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 Tasse(n) Kalbsfond
  • 1 Tasse(n) Weißwein
  • 500 g Weißer Spargel
  • 250 g Champignons
  • Etwas Zitronensaft
  • Schweinefilet in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in 3 cm große Stücke schneiden. In der erhitzten Butter das Fleisch kurz anbraten.

    Die Frühlingszwiebeln kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Dann den Kalbsfond und den Weißwein dazugeben und zum Kochen bringen.

    Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben; bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    Die Pilze auch in feine Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten garen.

    Das Eigelb mit der Crème fraîche verrühren, die fein gehackten Kräuter unterheben und zu dem Fleisch dazugeben.

    Nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

    Stichworte

    Spargel

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