Exotisch

Weissweinsuppe vom Untersee



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 1/2 Lauchstängel
  • 1 Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Müller Thurgau
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 1 Essl Stärkemehl
  • 100 ml Magermilch
  • 180 ml Saucen-Halbrahm
  • 100 ml Müller-Thurgau
  • klein. Pfeffer weiss aus der Mühle
  • klein. Kräutermischung
  • - gehackt
  • Lauchstängel waschen, rüsten, klein schneiden Kartoffeln (mehlig kochend) schälen, in kleine Würfel schneiden Zwiebel schälen, fein hacken. Butter erhitzen, alles Gemüse auf kleinster Stufe dünsten mit Müller Thurgau und Gemüsebouillon ablöschen und die Suppe während ca. 30 Minuten köcheln lassen, pürieren und evtl. durch ein feines Sieb passieren. Suppentassen vorwärmen. Magermilch mit dem Stabmixer zu einem festen Schaum schlagen. Zur Seite stellen. Saucen-Halbrahm Stärkemehl im Halbrahm anrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen soviel Müller-Thurgau zugeben, bis die Suppe das gewünschte Weissweinaroma hat. Mit Pfeffer weiss aus der Mühle abschmecken. Suppentassen auf einen Teller mit Tortenspitze stellen. Suppe in die Suppentassen verteilen, wenig Milchschaum darauf geben. Kräutermischung, gehackt Suppe garnieren

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

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