Spargel putzen und ca. 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Die Lasagneplatten ca. 3 Minuten in
kochendem Salzwasser kochen und kalt abspülen.
75 g Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
Mit der Milch ablöschen und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Stückige Tomaten aufkochen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käse fein reiben.
Eine feuerfeste Form fetten und etwas Bechamel- und Tomatensauce auf
dem Boden verteilen.
Darüber eine Schicht Nudelplatten, Schinken und Käse geben. Die Hälfte des Spargels darauf legen und
mit den beiden Saucen bedecken.
Schichten wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Nudelschicht abschließen. Die beiden
Saucen darübergeben und mit dem Käse bestreuen.
Restliche Butter in Flöckchen daraufgeben und im Backofen bei 225 Grad ca. 16 Minuten backen.