Fleisch

Vitello Tonnato



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 50 g MA#hre
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Porree
  • 400 g Kalbfleisch, mager (Nuss)
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl SonnenblumenA#l
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Essl PfefferkA#rner, zerdrA¼ckt
  • 150 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl WeiAYweinessig
  • 1 TL Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 ml WeiAYwein
  • 50 ml Sahne
  • 150 ml OlivenA#l
  • etwas Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • MA#hre, Sellerie und Porree putzen und in feine WA¼rfel schneiden.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. A#l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten mit dem RA#stgemA¼se scharf anbraten. Mit etwas Wasser ablA#schen. Lorbeerblatt, Thymian und PfefferkA#rner in den Sud geben. Mit Folie oder einem Deckel abdecken und das Fleisch zirka 1/2 Stunde in dem Sud ziehen lassen. Dann in dem Sud abkA¼hlen lassen.

    FA¼r die Sauce den Thunfisch klein schneiden und mit Eigelb, Essig, Kapern, Sardellenfilets, Zitronensaft, WeiAYwein und Sahne mit einem Stabmixer sehr fein pA¼rieren.

    Einige EsslA#ffel von dem Kalbsfond unter die Masse mischen. Dann das OlivenA#l nach und nach in die Thunfischmasse einrA¼hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das abgekA¼hlte Fleisch mit einer Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in sehr dA¼nne Scheiben schneiden und auf Teller legen. Die Sauce A¼ber das Fleisch trA#ufeln.

    Mit Kapern garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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