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Nienburger Stangenspargel mit Pimpinellenhollandaise ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.2 kg Geschälten Spargel
  • ; Salz
  • Zucker
  • Butter
  • 0.5 Zitrone
  • MAIBOCKRÜCKEN IM KARTOFFELMANTEL

  • 800 g Rückenfilet (Reh)
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • 5 Festkochende Kartoffeln; je nach Größe (5-6)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Etwas Olivenöl zum Braten
  • PIMPINELLEHOLLANDAISE

  • 300 g Geklärte Butter
  • 3 Eigelb
  • 100 ml Weißwein
  • 0.5 TL Worcestershiresauce
  • Pfeffer & Salz
  • Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Zitronensaft
  • 10 Stiele Pimpinelle
  • Spargel ca. 10 Minuten bissfest kochen Maibockrücken salzen, pfeffern und von beiden Seiten anbraten. Kartoffeln reiben, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss würzen, die geriebene Kartoffelmasse in eine heiße Pfanne geben und eine Seite so lange braten bis sie zusammenhält und goldgelb ist, dann auf ein Küchentuch legen.

    Den angebratenen Maibockrücken auf die rohe Seite des Röstis legen und mit Hilfe eines Küchentuchs aufrollen. Anschließend "das Paket" (ohne Küchentuch) im vorgeheizten Backofen auf einem Gitter bei 180° C C 10 Min. backen. Zum Anrichten in ca. 2 Finger dicke Scheiben schneiden.

    Eigelb, Weißwein, Worcestershiresauce und Zitronensaft auf einem Wasserbad aufschlagen, dann vom Herd ziehen und langsam unter ständigem Rühren die Butter dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die gezupften Pimpinelle dazugeben.

    Als Begleitung empfehlen wir einen Wein aus Franken: 2007er Escherndorfer Silvaner Spätlese vom Weingut Rainer Sauer.

    Guten Appetit wünschen ihnen Familie Brüning und das Forsthausteam : O-Titel : Nienburger Stangenspargel mit Pimpinellenhollandaise : > und Maibockrücken im knusprigen Kartoffelmantel

    Stichworte

    Spargel

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