Fleisch

Kansas City Sloppy Ribs



Für 6 Portionen

KC RIB RUB

  • 1 Tasse(n) Brauner Zucker
  • 0.5 Tasse(n) Paprikapulver
  • 2.5 EL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2.5 EL Grobes Salz
  • 1.5 EL Chilipulver (Petra: medium)
  • 1.5 EL Granulierter Knoblauch
  • 1.5 EL Granulierte Zwiebeln
  • 1 TL Cayennepfeffer (1-2)
  • SOWIE

  • 3 Leitern Spareribs ("St. Louis cut") a jeweils ca.
  • - 1,5 kg
  • Struttin' Sauce (s. Rezept) oder eine andere
  • - süße Barbecuesauce auf Tomatenbasis
  • Die Nacht vor dem Barbecue alle Zutaten für den Rub in eine Schüssel geben.

    Etwa 1/3 des Rubs gleichmäßig auf den Rippen verteilen, den Rest beiseite stellen. Die Fleischstücke in eine Plastiktüte stecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Die Ribs aus dem Kühlschrank nehmen, bevor man den Smoker vorbereitet. Das Fleisch nochmals leicht aber gleichmäßig mit dem Rub bestreuen, den Rest beiseite stellen. Die Ribs 30-40 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.

    Den Smoker zum Barbecue vorbereiten, dabei auf eine Temperatur von 93-104°C (200-220°F) bringen.

    Das Fleisch auf den Smoker legen. Die Ribs etwa 4 Stunden räuchern, dabei in der Hälfte der Zeit umdrehen und mit dem Rest des Rubs bestreuen.

    In den letzten 45 Minuten die Ribs ein- oder zweimal mit der Struttin' Sauce bepinseln.

    Am Ende der Garzeit soll die Sauce zäh und klebrig sein und das Fleisch zwischen den Rippen weich und biegsam.

    Die Ribs vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen, dann zwischen den Knochen in einzelne Rippen zerteilen.

    Die Ribs mit mehr von der Sauce und reichlich Servietten servieren.

    Interessante Seite über Ribs - erklärt auch den St. Louis Cut: : http://www.adams-rib-smoke-house.com/about/pork.htm

    Anmerkung Petra: hiesige "normale" Spareribs verwendet mit relativ wenig Fleischauflage.

    Absolut lecker: das Fett ist fast vollkommen geschmolzen, sehr saftiges, weiches Fleisch, toller Geschmack.

    Dazu bunter Maissalat mit Kidneybohnen und knusprige Kartoffelschnitze (Wedges) und die Struttin' Barbecue Sauce.

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Schwein, Smoker, USA

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