Backen, Obst

Zitronen-Roulade - Rezept von Konditormeister Heinz- ..



Für 1 Rezept

BISKUIT

  • 10 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Abgeriebene Zitrone
  • 130 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ZITRONENCREME

  • 6 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser einweichen)
  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 2 Zitronen (abgeriebene Schale und Saft)
  • 4 Eigelbe
  • 150 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit 20 Gramm des Zuckers, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz verrühren. Eiweiß mit dem Rest Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Eiweiß luftig unter die Eigelbmasse heben. Anschließend die Masse auf zwei Backpapieren ein bis zwei Zentimeter dick verstreichen. Zehn Minuten backen und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Papier stürzen. Nun auskühlen lassen.

    200 Gramm Milch und 200 Gramm Sahne mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und in die Milchmischung einrühren. Dieses jetzt bei schwacher Hitze zur cremigen Konsistenz verrühren. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb schütten. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kalt rühren und Schlagsahne zugeben.

    Vom Biskuit das mitgebackene Papier abziehen. Wer's mag: mit Preiselbeer-Marmelade dünn bestreichen. Zitronencreme aufstreichen. Zur Roulade rollen und im Papier eingepackt zwei Stunden kühlen. Mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

    : O-Titel : Zitronen-Roulade - Rezept von Konditormeister Heinz- : > Richard Heinemann

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    Backen, Milchprodukt, Obst, Roulade

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