Zitronen-Roulade - Rezept von Konditormeister Heinz- ..
Für
1
Rezept
BISKUIT
10 Eier
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Abgeriebene Zitrone
130 g Mehl
1 Prise Salz
ZITRONENCREME
6 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser einweichen)
200 g Milch
200 g Sahne
2 Zitronen (abgeriebene Schale und Saft)
4 Eigelbe
150 g Zucker
400 g Sahne
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit 20 Gramm des Zuckers, Vanillezucker, Zitronenschale und
einer Prise Salz verrühren. Eiweiß mit dem Rest Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Eiweiß luftig unter
die Eigelbmasse heben. Anschließend die Masse auf zwei Backpapieren ein bis zwei Zentimeter dick
verstreichen. Zehn Minuten backen und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Papier stürzen. Nun
auskühlen lassen.
200 Gramm Milch und 200 Gramm Sahne mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen.
Eigelbe mit Zucker verrühren und in die Milchmischung einrühren. Dieses jetzt bei schwacher Hitze zur
cremigen Konsistenz verrühren. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb schütten. Gelatine ausdrücken und
darin auflösen. Kalt rühren und Schlagsahne zugeben.
Vom Biskuit das mitgebackene Papier abziehen. Wer's mag: mit
Preiselbeer-Marmelade dünn bestreichen. Zitronencreme aufstreichen.
Zur Roulade rollen und im Papier eingepackt zwei Stunden kühlen. Mit Puderzucker bestäuben und in
Scheiben schneiden.
: O-Titel : Zitronen-Roulade - Rezept von Konditormeister Heinz-
: > Richard Heinemann