Fleisch

LammspieAYe vom Grill



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 150 g Lammhack
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise KreuzkA¼mmel
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Lammfleisch aus der Oberschale
  • 1 Knoblauchzehen (1-2)
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 200 g griechischer Naturjoghurt
  • 3 Tomaten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 0.5 Zitrone
  • 2 EL OlivenA#l
  • Zwiebel schA#len und fein wA¼rfeln. Lammhack, Zwiebel, 2 Eigelb, etwas KreuzkA¼mmel, Salz und Pfeffer in eine SchA¼ssel geben und gut vermengen.

    Die HolzspieAYe in Wasser einweichen.

    Das FleischstA¼ck in ca. 2 cm groAYe WA¼rfel schneiden, die Hackmasse in ca. 2 cm groAYe WA¼rfel formen. Dann abwechselnd FleischstA¼cke und HackwA¼rfel auf die SpieAYe aufstecken.

    Knoblauch schA#len und fein hacken. Dill und Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. Joghurt mit Knoblauch und gehackten KrA#utern mischen und mit Salz abschmecken.

    Die Tomaten kurz in siedendem Wasser abschrecken, herausnehmen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und die Kerne ausstreichen. Zwiebellauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Von der Zitrone den Saft auspressen.

    Tomaten mit Zwiebellauch in eine SchA¼ssel geben und mit etwas Zitronensaft und 2 EL OlivenA#l marinieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Die FleischstA¼cke mit Salz wA¼rzen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Die SpieAYe mit Tomatensalat und KrA#uterjoghurt anrichten. Dazu passt gut Fladenbrot.

    NA#hrwerte / Portion: 719 kcal, 3008 kJ, 12 g Kohlenhydrate, 42 g EiweiAY, 55 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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