Exotisch

Schwarzwurzelsuppe mit Portulaköl



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 400 g Schwarzwurzel
  • - geschält,
  • - geschnitten
  • 1 Essl Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Rahm
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 50 g Portulak
  • 4 EL Olivenöl
  • klein. Salz und Pfeffer
  • Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln andämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen. Schwarzwurzeln zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. pürieren. Rahm darunterrühren mit Salz und Pfeffer würzen Portulak und Öl mit dem Mixstab pürieren. Salz und Pfeffer würzen. Suppe in heisse Teller abfüllen, mit dem Portulaköl garnieren

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

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