Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Wenn
nötig die ganzen Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren. Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Pouletteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein
hacken In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletschenkel darin rundum kräftig anbraten.
Thymian, Schalotte und Knoblauch dazustreuen.
Mit Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen.
Die Cherry-Tomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im
Bräter verteilen. Im Ofen auf der zweituntersten Rille unter häufigem Übergiessen mit Bratenjus 30 Minuten
garen.
Die Ofenhitze auf 230°C erhöhen. Den Rahm zum Poulet giessen und alles weitere 15 Minuten garen. In
der Form resp. in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.