Sonstiges, Gemüse

Gebratene Champignons mit getrockneten Tomaten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Braune Champignons
  • 0.5 Bd. Krause Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frische scharfe grüne Chili
  • 70 g Getrocknete Tomaten
  • 4 EL Bestes Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1. Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

    2. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chili waschen und mit oder ohne Kernen (je nach gewünschter Schärfe) fein hacken.

    3. Auch die getrockneten Tomaten fein würfeln. (Bei eingelegten Tomaten vorher abtropfen lassen.) 4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die Chili darin etwa fünf Minuten anbraten.

    5. Anschließend die Tomaten hinzufügen und kurz mit erhitzen.

    6. Alles in eine Schüssel umfüllen und mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen.

    7. Die Petersilie abbrausen, die Stiele entfernen und hacken. Mit den Pilzen gut durchmischen.

    8. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, mindestens jedoch zwei Stunden.

    Wie ja oben schon geschrieben konnten die Pilze bei uns nicht wirklich lang durchziehen. Lecker waren sie dennoch. Ausserdem hatten wir (relativ weiche) getrocknete Tomaten statt welche in Öl ich denke mit eingelegten Tomaten ist es noch etwas besser - so waren es im Verhältnis zu den Pilzen zu viele Tomaten. Ich kann mir das Rezept auch gut mit Sherryessig (oder einfachem Weinessig) vorstellen, die Tomaten liefern nämlich schon relativ viel Süsse, und zumindest für mich hätte das Gericht noch etwas mehr Säure vertragen können.

    Stichworte

    Antipasti, Buffet, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Tapas

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