Milchprodukte, Obst, Gemüse, Backen

Fruchtiger Käsesalat mit Apfel-Speckmarinade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für vier Personen
  • 120 g Holländer Käse
  • 120 g Schweizer Käse
  • 120 g Gouda Käse
  • 1 Apfel
  • 60 g Geräucherter Bauchspeck
  • 2 EL Brühe
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Minzekrönchen
  • 1 Frühlingszwiebel in Röllchen
  • Ringe von einer kleinen roten Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 3 EL Obstessig
  • 20 ml Apfelsaft
  • 1 Essl Zitronenthymian
  • 2 EL Abgezupfte Johannisbeeren
  • 1 Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Käse dünn geschnitten auf einem flachen Teller wie ein Carpaccio anrichten. Bauchspeck in kleine Würfel geschnitten mit etwas Brühe auslassen. Den geschälten, klein gewürfelten Apfel zugeben. Außerdem Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Obstessig und Apfelsaft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren und über den vorbereiteten Käse geben.

    Gezupften Zitronenthymian darüber geben, die Johannisbeeren darüber streuen und mit Minzekrönchen garnieren. Rote Zwiebelringe mit anlegen und Ciabattabrot dazu servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Obst

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