Gehacktes, Reis, Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch



Für 2 Ordentliche Portionen

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Paprikaschote
  • 200 g Grüne Bohnen (also den Inhalt einer 400 gr Dose)
  • 1/2 Dos. Tomaten
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1/2 groß. Zwiebel
  • 150 g Reis (= 1 Kochbeutel)
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • Curry
  • Paprikapulver, edelsüss
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch dann mit einem Schneebesen im Topf kleinkrümeln, salzen, pfeffern und anbraten lassen. Kleingeschnittene Paprikaschoten, gewürfelte Zwiebel und (eventuell halbierte) Bohnen dazugeben und andünsten lassen. Den Reis aus dem Beutel ebenfalls in den Topf geben, dazu die geviertelten Tomaten und das Tomatenmark, alternativ nur ordentlich (eine viertel Tube) Tomatenmark. Deckel drauf und ca. 5 Minuten bei 2/3 Hitze schmoren lassen. Den halben Liter Brühe dazugeben. Salz, Pfeffer, Je einen Teelöffel Curry und süßen Paprika (nach Wunsch auch noch Knoblauchpulver) dazugeben. Bei 1/3 Hitze 20 Min. garen lassen, die Brühe verdampft nach und nach. Alle paar Minuten vorsichtig umrühren.

    Zubereitungszeit insgesamt: etwa 35 Minuten

    Stichworte

    Gehacktes, Reis, Reisfleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte