200 g Grüne Bohnen (also den Inhalt einer 400 gr Dose)
1/2 Dos. Tomaten
Tomatenmark
Olivenöl
1/2 groß. Zwiebel
150 g Reis (= 1 Kochbeutel)
Salz und Pfeffer
1/2 l Fleischbrühe
Curry
Paprikapulver, edelsüss
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch dann mit einem Schneebesen im Topf kleinkrümeln,
salzen, pfeffern und anbraten lassen.
Kleingeschnittene Paprikaschoten, gewürfelte Zwiebel und (eventuell halbierte) Bohnen dazugeben und
andünsten lassen. Den Reis aus dem Beutel ebenfalls in den Topf geben, dazu die geviertelten Tomaten
und das Tomatenmark, alternativ nur ordentlich (eine viertel Tube) Tomatenmark. Deckel drauf und ca. 5
Minuten bei 2/3 Hitze schmoren lassen. Den halben Liter Brühe dazugeben. Salz, Pfeffer, Je einen Teelöffel
Curry und süßen Paprika (nach Wunsch auch noch Knoblauchpulver) dazugeben. Bei 1/3 Hitze 20 Min.
garen lassen, die Brühe verdampft nach und nach. Alle paar Minuten vorsichtig umrühren.