Geflügel, Gemüse, Obst

Gänsebrust mit Preiselbeerrotkohl und gefülltem Karto ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Gänsebrüste (à 200 g)
  • 1 Bd. Suppengemüse grob geschnitten
  • 80 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • 250 ml Brauner Geflügelfond angedickt
  • 2 Beifußzweige, 2 Nelken
  • 6 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Kloßteig (Fertigprodukt)
  • 15 g Geröstete Weißbrotwürfel
  • 0.5 Apfel, klein gewürfelt
  • 1 Essl Maronenpüree
  • 2 Zweige Thymian
  • 400 g Rotkohl
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Preiselbeeren
  • 100 ml Traubensaft
  • 100 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Vom Rotkohl den Strunk großzügig entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Rotkohl zugeben, Wacholder, Lorbeer und Nelken zugeben, mit Traubensaft ablöschen, die Preiselbeeren unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Punkt dünsten.

    Maronenpüree mit Apfelwürfeln und Brotwürfeln gut vermengen. Kloßteig formen, eine Mulde eindrücken, mit Maronenmasse füllen, gut mit Teig ummanteln und in leicht sprudelndem Salzwasser einlegen und ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen.

    Die Gänsebrüste auf der Hautseite einritzen, in heißer Pfanne mit der Hautseite einlegen, das Fett ausbraten, wenden. Das Suppengrün, Zwiebeln, Beifuß zugeben, mit Geflügelfond angießen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 25 bis 30 Minuten garen.

    Danach die Soße abseihen, als Spiegel auf Tellern anrichten, die Gänsebrust in schräge Scheiben schneiden, darauf anlegen und das Rotkraut und die Knödel daneben anrichten und mit Thymian garnieren.

    : O-Titel : Gänsebrust mit Preiselbeerrotkohl und gefülltem : > Kartoffelkloß

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Obst, Teigware

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