Fleisch

Wachteln mit Honig gebraten und Zimtcouscous



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Wachteln
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Litr. HA¼hnerbrA¼he
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Zimtstangen
  • 150 g Couscous
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Honig
  • 3 Zweige Thymian
  • Von den Wachteln BrA¼ste und Keulen auslA#sen. Die Karkassen mit 1 EL Butterschmalz in einem Topf anbraten. Zwiebeln schA#len, wA¼rfeln, die HA#lfte zugeben und mit 700 ml HA¼hnerbrA¼he ablA#schen, ca. 30 Minuten kochen lassen.

    Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Die restlichen Zwiebeln in einem Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, 300 ml HA¼hnerbrA¼he angieAYen, Zimtstangen zugeben und aufkochen lassen. Den Couscous einrA¼hren und bei kleiner Hitze und hA#ufigem UmrA¼hren quellen lassen. Lauchzwiebeln Rosinen und gehackte Mandeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Granatapfel entkernen, die HA#lfte der Kerne zu den kochenden Wachtelknochen geben.

    Wachtelkeule und â##brA¼ste in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz zuerst auf der Hautseite ca. drei Minuten goldbraun braten, dann umdrehen und fertig garen. FleischstA¼cke aus der Pfanne nehmen, das Fett aus der Pfanne abgieAYen. In der Pfanne 1 EL Butter, 1 EL Honig und Thymianzweige schwenken und kurz heiAY werden lassen. Die Wachtelteile darin wenden. Die WachtelbrA¼he passieren, ca. 200 ml davon in einen Topf geben, aufkochen, mit 1 EL kalter Butter montieren und abschmecken. Die restlichen Granatapfelkerne zugeben. Wachtel mit Couscous und der Sauce anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 1180 kcal, 4937 kJ, 72 g Kohlenhydrate, 71 g EiweiAY, 61 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel

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