Törtchen Mehl, Schichtkäse, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen
Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
(Bei langem Kneten würde die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die Teigkugel in
Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen
Zentimeter dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, wieder
übereinander falten und anschließend ungefähr drei Millimeter dick ausrollen.
4-5 kleine Tartelettes (Törtchenformen) ausbuttern und dünn mit dem
Teig auslegen. Mit Linsen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten blind backen. Anschließend
die Linsen ausschütten und für späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.
Füllung Die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anschwitzen.
Den Käse würfeln, das Ei mit der Milch verquirlen. Schalotten, Käse, Muskat, Kümmel, 1 Prise Salz und
Pfeffer untermischen. Die Masse in die vorgebackenen Törtchenformen füllen und ca. 20 Minuten bei 180
Grad goldbraun backen.