Butter, Rohrzucker und Jodsalz schaumig rühren. Die Eier unterrühren.
Buchweizenmehl mit Backpulver mischen, die Milch unterrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Möhren und Äpfel waschen, schälen und fein reiben. Locker unter den Waffelteig heben, eine Stunde kühl
stellen. Im Waffeleisen knusprig backen.
(Rezept von Helmut S. - Zuschauer der Volle-Kanne-Frühstückssendung)
Infobox - Zuschauertips für perfekte Waffeln:
Wer seinen Lieblingsteig geschmacklich verändern möchte, kann zum Beispiel geriebene Zitronenschale
oder entölten Kakao dazu geben.
Schlägt man das Eiweiß steif oder vermengt etwas Backpulver mit dem Mehl, werden die Waffeln schön
luftig. Verfeinern kann man den Teig auch mit Äpfeln, gehackten Nüssen oder Quark. Damit die Waffeln
nicht sofort weich werden, sollten sie auf einem Gitter abkühlen.
Puristen bestreuen die Waffeln einfach mit Puderzucker. Bei herzhaften Waffeln kann man das Waffeleisen
statt mit Öl mit einer Speckschwarte einreiben.