Gemüse, Obst

Ingwer-Tortellini in Zitronenöl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 100 g Weizengrieß
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 1 TL Öl
  • Etwas Wasser
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Frischkäse
  • 80 g Fein gewürfelte Schalotten
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 TL Geriebener Ingwer
  • Je 1 EL Schnittlauchröllchen und Petersilie
  • 2 Rote Äpfel in Spalten geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Getrocknete Tomaten
  • 2 EL Zitronenöl
  • Zesten von 2 Zitronen
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 TL Chiliröllchen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Thymian zum Garnieren
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Weizenmehl und Weizengrieß gut vermengen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde eindrücken. Am Mehlrand Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in die Mulde Ei, Eigelbe, Öl und etwas Wasser geben und zu einem Teig verkneten. Nun zu einer Kugel schleifen, in Klarsichtfolie einschlagen und zwei bis drei Stunden im Kühlschrank oder am besten über Nacht ruhen lassen. Frischkäse mit Schalotten, Ingwer und Kräuter gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen und den Rand mit Eistreiche einpinseln. Nun die Frischkäsemasse anhäufeln, überlappen, gut andrücken und beide Enden mit Eistreiche anpinseln. Über den Daumen zu Tortellini drehen, in leichtem Salzwasser vier bis fünf Minuten ziehen lassen.

    Apfelspalten, Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten und Tomaten in heißem Zitronenöl gut angehen lassen. Tortellini mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, zur Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliröllchen würzen. Zitronenzesten mit unterheben und in einem tiefen Teller anrichten. Abschließend mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst

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