Nachtisch

Fruchtiger Milchreis mit Datteln, Feigen und Orangensoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 360 ml Milch
  • 90 g Rundkornreis
  • 0.5 Zimtstange
  • 0.5 Vanilleschote; das Mark
  • Schale von je einer unbehandelten 1/2 Orange und
  • - 1/2 Zitrone
  • 1.5 EL Zucker
  • 4 Minzekrönchen
  • Filets von 1 1/2 Orangen
  • 80 ml Sahne, steif geschlagen
  • 8 Datteln
  • 4 Feigen
  • 1.5 EL Cranberries
  • 180 ml Orangensaft
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • Zesten von je einer unbehandelten 1/2 Orange und
  • - 1/2 Limette
  • 0.5 EL Kartoffelstärke
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Milch mit Zimtstange, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale aufkochen und den Reis dazugeben. Nun alles zu einer sämigen Masse köcheln lassen - dabei ständig rühren. Die Ingredienzien herausnehmen. Anschließend den Zucker, geschlagene Sahne unterziehen, klein geschnittene Feigen sowie entkernte klein geschnittene Datteln und Cranberries unter den Reis ziehen.

    Orangenmarmelade in einem Pfännchen verrühren und Orangensaft zugeben. Dann Kartoffelstärke mit etwas Orangensaft angerührt unter die Soße ziehen - bis eine sämige Bindung entsteht. Die Soße als Spiegel auf einem Teller anrichten, den Milchreis darauf anhäufeln, mit Minzekrönchen garnieren und Orangenfilets und Zesten rundum mit anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst+-Saft

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