Teigwaren

MeeresfrA¼chte-Orecchiette unter dem Strudelteig



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 50 g Karotten
  • 50 g Lauch
  • 50 g Staudensellerie
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Meersalz, weiAYer Pfeffer, Zucker
  • 500 g geschA#lte Tomaten aus der Dose
  • 60 g kleine Orecciette (kleine Ohrennudeln)
  • 20 Miesmuscheln (z.B. Bouchot Muscheln)
  • 150 ml WeiAYwein
  • 10 klein. Garnelen (aus Bio-Zucht)
  • 300 g Doradenfilet (aus Bio-Zucht)
  • 2 Zitronen
  • 4 Oliven
  • 6 Kirschtomaten
  • 2 StA#ngel Basilikum
  • 2 BlA#tter Strudelteig (ca. 15 x15 cm)
  • 1 Eigelb
  • 2 E L Milch
  • Schalotten und Karotte schA#len und in feine kleine WA¼rfel schneiden. Lauch und Staudensellerie putzen und waschen und in feine WA¼rfel schneiden. In einem Topf mit 2 EL OlivenA#l die Schalotten anschwitzen, Karotte, Staudensellerie und Lauch zugeben. Knoblauch schA#len, andrA¼cken und zugeben. Ebenfalls Thymian und Lorbeerblatt. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wA¼rzen. Die Tomaten zugeben und alles ca. 30 Minuten kA#cheln lassen, dann durch ein Sieb passieren und die Tomatensauce abschmecken. Die Orecchiette in Salzwasser bissfest kochen, anschlieAYend abschA¼tten. Die Muscheln sA#ubern und kalt abspA¼len. (Dabei darauf achten, dass die Muscheln geschlossen sind. Offene und beschA#digte Muscheln unbedingt aussortieren und wegwerfen.) WeiAYwein in einem Topf erhitzen und die Muscheln zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Muscheln herausnehmen und aus der Schale lA#sen. (Muscheln die sich nicht geA#ffnet haben aussortieren und wegwerfen.) Die Garnelen schA#len und den Darm entfernen. Das Fischfilet in ca. 4 cm groAYe WA¼rfel schneiden.

    Von einer Zitrone den Saft auspressen. Garnelen und FischwA¼rfel in eine SchA¼ssel geben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und mit Zitronensaft marinieren. Die Oliven in sechstel schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Basilikum abspA¼len, trocken schA¼tteln und die BlA#tter abzupfen.

    Den Backofen auf 180 Grad (170 Grad Umluft) vorheizen.

    Jeweils ca. 100 ml Tomatensauce in Souffleeformen (ca. 250 ml Inhalt) geben. Die Orecchiette auf der Sauce anrichten, marinierte MeeresfrA¼chte aufsetzen, Oliven und Kirschtomaten zugeben. Im Anschluss die BasilikumblA#tter und Muscheln in das Gericht einsetzen. Jede Souffleeform mit dem Strudelteigblatt abdecken. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen, bis der Teig goldbraun ist. Zitrone vierteln zum Gericht reichen.

    NA#hrwerte / Portion: 703 kcal, 2941 kJ, 45 g Kohlenhydrate, 50 g EiweiAY, 29 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Teigwaren

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