FA¼r die Marmelade die Orangen unter heiAYem Wasser waschen und abtrocknen.
Mit einem Zestenreiser oder SparschA#ler die Schale abziehen und fein schneiden.
Die weiAYe Innenhaut der Orangen mit einem Messer wegschneiden und wegwerfen. Das Fruchtfleisch fein
hacken und mit 100 g Zucker in einen Topf geben. Alles gut aufkochen, dann die vorbereiteten Zesten
zugeben und alles weich- bzw. einkochen.
Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, abschA¼tten und gut auskA¼hlen lassen (kann auch schon
am Vortag gemacht werden. Kartoffeln schA#len und durch eine Kartoffelpresse drA¼cken. Von der
Limette etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote lA#ngs halbieren und das Mark
herausstreichen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Die Butter schaumig rA¼hren und zu den Kartoffeln geben. Ei, Backpulver, Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise
Salz, Limettenschale und Limettensaft sowie die HA#lfte vom Vanillemark zugeben und zu einem glatten
Teig verkneten.
Den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 5 mm dick auswellen und daraus ca.
12 cm groAYe Quadrate schneiden.
In die Mitte der Teigquadrate je 1 EL Orangenmarmelade geben. Dann von einer Ecke aus die Quadrate zu
HA#rnchen aufrollen.
Die HA#rnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12
Minuten goldgelb backen.
Sahne mit restlichem Vanillemark steif schlagen.
Die HA#rnchen mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu nach Belieben Vanillesahne reichen.
NA#hrwerte / Portion: 714 kcal, 2987 kJ, 124 g Kohlenhydrate, 12 g
EiweiAY, 17 g Fett