Teigwaren

Pasta mit Salsa von getrockneten Tomaten



Für 2 Portionen

FA¼r die Nudeln:

  • 150 g Hartweizenmehl â##Semola (z.B. aus dem ital.
  • - LebensmittelgeschA#ft)
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 TL OlivenA#l
  • etwas Salz
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • FA¼r die Salsa:

  • 10 getrocknete Tomatenviertel
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 3 EL OlivenA#l
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 0.25 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • 0.5 TL SpeisestA#rke
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • FA¼r die Nudeln das Mehl auf ein Nudelbrett hA#ufen und in der Mitte ein Loch frei schieben. Eigelbe und Ei einschlagen, das OlivenA#l und eine Prise Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschlieAYend immer wieder so viel Mehl hinzuzugeben, bis die gewA¼nschte Festigkeit erreicht ist.

    Den Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine dA¼nn auswellen (ca. 1mm dick), gut mit Mehl bestreuen und in Streifen schneiden. Tomaten mit wenig Wasser 15 Minuten einweichen, anschlieAYend fest ausdrA¼cken und fein hacken. Schalotte und Knoblauch schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen. Gehackte Tomaten und das Tomatenmark dazu geben. GemA¼sebrA¼he angieAYen und um etwas mehr als die HA#lfte einkochen lassen. StA#rke mit 1 EL Wasser anrA¼hren, zur Sauce geben, aufkochen und andicken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt 2 EL OlivenA#l unterrA¼hren. Die BasilikumblA#tter grob schneiden.

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und unter die Tomatensalsa mischen. Basilikum darA¼ber streuen und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 582 kcal, 2435 kJ, 64 g Kohlenhydrate, 15 g EiweiAY, 30 g Fett

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