Keine Angabe

Huhn mit gebratenen Nudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Huhn von ca. 1200 g
  • 1.5 Litr. Wasser
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl (30 g)
  • Weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 0.125 Litr. Heiße Hühnerbrühe
  • 3 Stauden Bleichsellerie aus der Dose (300 g)
  • 1 Dos. Wasserkastanien (280 g)
  • 20 Dosen-Champignons (100 g)
  • 5 EL Sojasoße
  • 1 TL Speisestärke
  • Für die Eierkuchen:
  • 2 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 1 Essl Mehl (10 g)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (20 g)
  • 1.5 Litr. Wasser
  • Salz
  • 250 g Chinesische Nudeln (Mie)
  • 4 EL Schweineschmalz (40 g)
  • 2 Stängel Zwiebellauch oder
  • 0.5 Bd. Schnittlauch zum Garnieren
  • Huhn innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Huhn darin in 90 Minuten garen. Huhn aus der Brühe nehmen. Haut abziehen. Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

    Olivenöl in einem anderen Topf erhitzen. Hühnerfleischstücke darin in 5 Minuten rundherum braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1/8 l heiße Hühnerbrühe angießen.

    Abgetropfte Bleichsellerie, Wasserkastanien und Dosen-Champignons kleinschneiden und zum Fleisch geben. Noch 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Sojasoße zugeben.

    Speisestärke mit wenig Wasser anrühren. Gericht damit binden. Einmal aufkochen lassen. Warm stellen.

    Für die Eierkuchen die Eier mit Wasser, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 dünne Eierkuchen backen. Jede Seite etwa 2 Minuten. In feine Streifen schneiden. Auch warm stellen.

    Wasser mit Salz aufkochen. Nudeln darin in 20 Minuten garen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wassr abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mie-Nudeln darin in 10 Minuten goldbraun braten. Zum Entfetten auf ein großes Stück Haushaltsapier geben.

    Nudeln in eine Schüssel füllen. Hühnerragout draufgeben. Eierkuchenstreifen darüber verteilen. Mit gewaschenem, trockengetupftem, kleingeschnittenem Lauch garniert servieren.

    :Zubereitung: 150 Minuten :Kalorien pro Person: etwa 1270 / 53160 Joule

    Stichworte

    Gekochtes, Huhn, Resteverwertung

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