Das Fleisch in Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne oder einem Schmortopl Butter zerlassen und
darin die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die fein gehackte Möhre und die kleingehackte Sellerieknolle
andünsten. Etwas auf die Seite schieben und das Fleisch dazugeben. So lange mitbraten, bis es etwas
Farbe angenommen hat. Jetzt das Mehl darüber stäuben, kurz anziehen lassen und mit Wein und Brühe
ablöschen. Auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze in etwas Butter anbraten, zusammen mit den Spargelstücken zum Fleisch
geben und mit Sahne auffüllen. Mit Salz, Keffer und Zitronensaft abschmecken.
Wenn die Sauce zu dünn ist, noch mit etwas in Wasser angerührtem Mehl binden. Dazu reicht man Reis
und einen grünen Salat.
Omas Tip:
Kalbfleisch, das ausschliesslich in Öl gebraten wird, gerät leicht hart und faserig. Deshalb immer Butter
oder Margarine verwenden.