Keine Angabe

Limonade Pfefferminzsirup



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Pfefferminzblätter 500 Gramm Zucker 1/4 Liter
  • Wasser 1 Teel. Zitronensaft ============================= QUELLE ================================ - Erfasst am 22.6.2004 von

    - Karina Schmidt

    Eckart Witzigmann: Kräuter und Knoblauch Teubner-Küchenlexikon -- Erfasst *RK* 15.11.98 von -- Ilka Spiess

    Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern). Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat. Dem warmen Sirup nach 5 minütigem Köcheln durch ein mit einem Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in Flaschen füllen. Verwendung: Zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte