50 g Pfefferminzblätter 500 Gramm Zucker 1/4 Liter
Wasser 1 Teel. Zitronensaft ============================= QUELLE
================================ - Erfasst am 22.6.2004 von
- Karina Schmidt
Eckart Witzigmann: Kräuter und Knoblauch Teubner-Küchenlexikon --
Erfasst *RK* 15.11.98 von -- Ilka Spiess
Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil des Zuckers im Mörser
zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern). Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft
mischen und kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat. Dem warmen Sirup nach 5 minütigem
Köcheln durch ein mit einem Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in
Flaschen füllen. Verwendung: Zum
Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.