Salat

Salat NiA#oise



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 200 g grAžne Bohnen
  • etwas Salz
  • 4 Kopfsalatherzen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Thunfisch in A#l eingelegt (aus dem Bio-Laden)
  • 2 Eier
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 0.5 Bd. Kerbel
  • 30 g schwarze Oliven, kernlos
  • 4 EL OlivenA#l
  • 2 EL Champagneressig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Pfeffer, Zucker
  • Die Kartoffeln kochen, anschlieAYend pellen und vierteln.

    Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

    Die Zwiebeln schA#len und in feine Ringe schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen.

    Eier schA#len und vierteln, Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Kerbel abspAžlen, trocken schAžtteln und die BlA#ttchen abzupfen. Sehr kleine KopfsalatblA#tter in ca. 1cm breite Streifen schneiden und in eine SchAžssel geben. Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln, Oliven und Thunfisch mit in die SchAžssel geben.

    4 EL OlivenA#l, Champagneressig und Zitronensaft zu einem Dressing mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Das Dressing zugeben und vorsichtig untermischen. Die grA#AYeren KopfsalatblA#tter auf 2 groAYen Tellern anrichten, darauf den angemachten Salat geben. Mit Eiern, Kirschtomaten und Kerbel ausgarnieren und mit Pinienkernen bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 283 kcal, 1184 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 6 g EiweiAY, 19 g Fett

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    Salat

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