Backen, Nachtisch, Exotisch

Spitzbuben-Höpfli



Für 30 Stück

Zutaten

  • 175 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 175 g Mehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • Füllung

  • 100 g Johannisbeergelee
  • klein. Puderzucker
  • Backofen auf 180°C vorheizen Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen (des Handrührgeräts) verrühren. Ein Eigelb nach dem anderen beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee sorgfältig darunterziehen. Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg- Spritzsack füllen, an de Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis an den Rand in die Förmchen füllen. Backen: ca. 18 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, Höpfli auf ein Backpapier stellen. Johannisbeergelee in einer Pfanne erwärmen, mit einem kleinen Löffel in die Höpfli-Öffnungen füllen, fest werden lassen. Puderzucker Höpfli mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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