Pfeffer aus der MA¼hle, weiAY ============================ QUELLE
============================ Lanz kocht â## KA¼rbiszeit 30 Oktober 2009, von
-- Martina KA#mpel. Erfasst von MichA#l H. Braun
KA¼rbis waschen, aufschneiden, entkernen und in kleine StA¼cke schneiden.
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schA#len und in StA¼cke schneiden.
Ein wenig heiAYes Wasser auf die SafranfA#den gieAYen und zehn Minuten ziehen lassen.
Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln drei bis fA¼nf Minuten goldgelb anschwitzen lassen. Karotten
und KA¼rbisstA¼cke dazu geben und nochmals weiterschwitzen lassen. KartoffelstA¼cke und Safran
hinzufA¼gen und mit heiAYer HA¼hnerbrA¼he aufgieAYen, so das alles gut bedeckt wird. Etwa 20 bis 25
Minuten kA#cheln lassen. Dann mit dem Mixer pA¼rieren, Sahne hinzufA¼gen und noch mal kurz
aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wem die Suppe zu pA¼reeartig erscheint, fA¼gt nach eigenem Geschmack einfach noch ein wenig
BrA¼he oder Sahne hinzu. Mit den gerA#steten Mandeln, einem Klecks CrA#me fraA«che und dem
KA¼rbiskernA#l servieren.
Tipp: Diese Suppe ist ganz einfach zu realisieren. Doch genau da liegt
die Schwierigkeit, als Koch oder KA#chin den Geschmack zu bestimmen, den diese Suppe so berA¼hmt
gemacht hat. Deshalb ein Tipp: Einfach zwei
bis drei Mal ausprobieren, dann finden Sie das Geheimnis dieser feinen Suppe!