Salat, Gemüse

Schwäbischer Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Festkochende ("Speckige") Kartoffeln
  • 400 ml Kräftige Fleischbrühe; Menge anpassen
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 4 EL Essig; nach Bedarf mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Abgießen und noch heiß schälen.

    Währenddessen die Fleischbrühe mit der Zwiebel und dem Essig aufkochen.

    Die Kartoffeln in Rädchen schneiden und lagenweise mit der heißen Zwiebelbrühe in eine Schüssel geben. Etwa 1 Stunde ziehen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer und evt. noch Essig abschmecken. Das Öl erst zum Schluss zugeben, alles nochmal vorsichtig vermengen.

    Nach Belieben mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat, Schwaben

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