Backen

Schnelle Frühstücksbrötchen



Für 8 Portionen

FÜR 8 BRÖTCHEN

  • 250 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 100 g Magerquark
  • 1 Essl Zimmerwarme Butter oder
  • - Margarine
  • 1 Kräftige Prise Salz
  • 125 ml Lauwarmes Wasser
  • 2 EL Buchweizenschrot
  • Eventuell Backpapier für
  • - das Blech
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • In einer Schüssel das Mehl mit dem Hefepulver
  • - vermischen. Den Quark,
  • Das Fett, das Salz ,das Wasser und den
  • - Buchweizenschrot hinzufügen.
  • Alles mit dem Knethaken de Handrührgerätes zu
  • - einem glatten Teig
  • Verrühren. Dann auf die Arbeitsfläche geben
  • - und mit den Händen etwa 4
  • Min. kräftig durchkneten.
  • Den Backofen auf 75Grad vorheizen. Das Backblech
  • - fetten oder mit
  • Backpapier belegen. Aus dem Teig mit bemehlten
  • - Händen Brötchen formen
  • Und auf das Backblech legen. Die Oberfläche
  • - kreuzweise einschneiden.
  • Eigelb und Milch mischen und die Brötchen damit
  • - bestreichen.
  • Die Brötchen in den mittleren Schub des Ofens
  • - schieben und den Teig
  • Darin etwa 10 min. gehen lassen. Dann die
  • - Temperatur auf 200Grad
  • Hochschalten und die Brötchen 20-25 min.
  • - fertigbacken. Auf
  • Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.


  • ** Gepostet von: Christian Lang

    Erfasser: Christian

    Datum: 29.12.1995

    Stichworte: P8, Brötchen

    Stichworte

    Backen, Brot

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