Teigwaren

Piroggen mit Buchweizengrützefüllung



Für 4 Portionen

TEIG

  • 1 Piroggenteig
  • - siehe Basisrezept
  • FÜLLUNG

  • 200 ml Buchweizengrütze
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 60 g Butter; o. Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter; flüssig oder
  • - Speck, ausgelassen
  • Saure Sahne
  • EVENTUELL

  • 100 g Weisskäse
  • Ein echtes Bauerngericht, beachtenswert, weil sehr schmackhaft.

    Buchweizengrütze körnig backen (siehe Rezept), feingehackte, in Butter oder Schmalz braungebratene Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Füllung kann mit durch ein Drahtsieb gestrichenem Weisskäse ergänzt werden.

    Weiter: siehe Basisrezept

    Piroggen mit Buchweizengrützefüllung werden mit Butter oder ausgelassenem Speck übergossen und mit saurer Sahne serviert.

    Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223- 1817-0

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