Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Buchweizencremesuppe mit Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Buchweizen; fein geschrotet
  • 100 g Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 10 g Butter
  • 50 g Mandeln; gehackt
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • 0.5 TL Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 50 g Sahne
  • Buchweizen im trockenen Topf anbraten, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäss umfüllen.

    Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide in Butter schwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen, Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Einige Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.

    Stichworte

    Buchweizen, Creme, Gemüse, Mandel, Milchprodukte, Suppe

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