Nachtisch, Süßspeise

Buchweizen-Schmarrn



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Orangenlikör
  • - ersatzweise Orangensaft
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Puderzucker
  • 80 g Buchweizenmehl
  • - ersatzweise Weizenmehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 60 g Butter; oder Margarine
  • 4 EL Schlagsahne
  • 4 EL Haselnüsse; gehackt
  • GEPOSTET VON

  • - Christian Bluehm
  • - 1992-1993
  • Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen.

    Eier, Milch, Puderzucker, Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten stehenlassen.

    Dei einer Zubereitung für 6 Personen:

    Die Hälfte des Fettes in einer grossen Pfanne erhitzen.

    Die Hälfte der Teigmenge zufügen und vier Minuten backen. Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln auseinanderreissen. Die Hälfte der Rosinen, die Hälfte der Sahne und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Unter häufigem Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und warm stellen.

    Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen.

    Schmarrn mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

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