Keine Angabe

Quitten, Ratsherrenart



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 mittl. Quitten
  • 250 g Zucker
  • 0.25 Litr. Rotwein
  • - nicht zu herb
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Essl Nelken
  • 0.25 Litr. Sahne
  • Die Quitten halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben darauf setzen. Den Wein, das Wasser und die Gewürze dazu geben. Den übrigen Zucker darüber streuen. Im dem auf 200Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde garen. Kalt mit einer Sahnehaube servieren.

    ::Stichworte : : Süßspeise ::Stichworte : : Quitte ::Quelle : : Südwest-Text ::Quelle : : Was die Großmutter ::Quelle : : noch wusste ::Quelle : : Erfasst *RK* 09.11.99 von ::Quelle : : Ilka Spiess

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte