Saucen, Gemüse

herbstliche Tomatensauce mit Wurzelgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Frische, voll ausgereifte
  • -- Tomaten
  • (oder 2 große Dosen Tomaten
  • -- oder 2 Pakete (je 500 g)
  • -- gestückelte
  • Tomaten)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • -- bis 1/4 mehr
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Oder 1/4 Knolle
  • -- Sellerie
  • 1 Zucchini
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Stange Porree
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1. Die Tomaten überbrühen und häuten, den Stielansatz heraus schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Wenn Sie Dosentomaten verwenden, diese ebenfalls grob kleinschneiden.

    2. Alle Gemüse putzen und fein würfeln. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken, die Hälfte davon zur Seite stellen.

    3. Olivenöl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen, dann alle Gemüse außer den Tomaten sowie die Hälfte der Petersilie darin anschwitzen. Damit die abgegebene Flüssigkeit schnell verdampft, darf der Topf nicht zu klein sein.

    4. Wenn die Gemüse gerade anfangen anzubraten und Farbe zu nehmen, die Tomaten zufügen und alles zusammen etwa 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie untermischen.

    Tipp: Wer die Sauce lieber ganz glatt mag, kann sie im Mixer pürieren. Dann noch einen Schuss Olivenöl untermixen.

    Getränke-Tipp: ein kräftiger roter Landwein

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Pasta, Sauce, Saucen

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