Backen

Käsehörnchen



Für 8 Hörnchen

Zutaten

  • 400 g Dinkel
  • 1 Pkg. Hefe
  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Prise/n Meersalz
  • 2 klein. Zwiebeln
  • Fett zum Anbraten
  • 200 g Gouda
  • 2 Eier
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • Fett für das Blech
  • Den Dinkel fein mahlen. Die Hefe über das Mehl krümeln und mit Milch und Butter zu einem festen Teig verkneten, der sich von den Händen löst. Den Teig salzen und in einer mit einem Tuch bedeckten Schüssel 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit die Zwiebeln hacken und goldgelb rösten. Den Käse reiben und Eier, Kräuter und Zwiebeln damit mischen. Den Teig in acht gleiche Teile teilen. Ein Blech bemehlen und mit einem Nudel-holz einen Teigball oval ausrollen. Diesen der Länge nach mit der Füllung bele-gen, zusammenrollen, an den Enden zusammendrücken und zu einem Hörnchen biegen. Mit den übrigen Teigstücken ebenso verfahren. Die Hörnchen auf ein gefettetes Blech setzen und bei 200 C 30 Minuten backen. Noch warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Dinkel, Hefe, Käse

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