1. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die
grünen Linsen zufügen, mit 300 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 25 Minuten
quellen lassen. Nach 15 Minuten die roten Linsen dazu geben.
2. Dann die Linsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Den Essig mit dem
Öl und dem Portwein verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zu den Linsen gießen, 2
-3 Minuten erwärmen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Den Salat putzen und waschen. Vier große, stabile Blätter beiseite legen, den restlichen Salat in feine
Streifen schneiden.
Die Trauben waschen, vierteln und die Kerne entfernen.
4. Die Linsen mit den Salatstreifen und den Trauben vermischen. Den Linsensalat in die vier Salatblätter
füllen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.