Gemüse, Fisch

Mais-Scampi-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. Mais (# 300 g)
  • 1 Reife Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • -- den Saft
  • 3 Tomaten
  • 100 g Feldsalat
  • 12 Küchenfertige Scampi
  • 2 EL Knoblauch-Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise/n Zucker
  • Chilipulver
  • 2 EL Walnuss-Öl
  • 1. Den Mais abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, würfeln und mit etwas von dem Zitronensaft beträufeln.

    2. Die Tomaten vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen, dann würfeln. Den Feldsalat putzen und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3. Für das Dressing den restlichen Zitronensaft mit den Gewürzen kräftig verrühren. Mit dem Schneebesen das Walnuss-Öl unterschlagen, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel untermischen. Mais, Avocado und Tomaten dazu geben. Etwas ziehen lassen.

    4. In der Zwischenzeit die Scampi im erhitzen Knoblauch-Öl braten. Auf einem großen Teller oder einer Platte den Feldsalat am Rand verteilen. Die Mais-Tomaten-Mischung in die Mitte geben und die noch warmen Scampi darauf legen.

    pro Portion ca. 341 kcal / 1429 kJ Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Antipasti, Fisch, Gemüse, Italien

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