Backen

Pfefferminz-Marmor-Käsekuchen



Für 1 Rezept

BODEN

  • 2 EL Geschmolzene Margarine oder
  • -- Butter
  • 10 Schokoladen-
  • -- ca.
  • -- Sandwich-Kekse (z. B.
  • -- "Prinzenrolle)
  • 2 TL Zucker
  • KUCHEN

  • 454 g Doppelrahm-Frischkäse
  • . 170 g Zucker
  • . 3 Eier
  • . 114 g Schlagsahne
  • . 1 ts Vanillearoma
  • -- (das was es in Flaschen
  • -- gibt! Nic h t das was es
  • -- in den winzig kleinen
  • -- Phiolen gibt!) , 1
  • 1 Prise/n Salz
  • . 255 g weiße Schokolade,
  • -- im Wasserbad geschmolzen
  • -- und leicht abgekühlt
  • Einige Tropfen Pfefferminzöl
  • Nach Wunsch grüne
  • -- Lebensmittelfarbe
  • Eine Springform (D. 24 cm) geschmolzener Margarine einpinseln. Kekse zerkleinern und mit restlicher Margarine und Zucker vermischen. Keksmischung auf den Boden der Springform geben und gleichmäßig festdrücken. Bei 163 Grad C 8 Minuten lang backen, dann abkühlen lassen. In einer großen Schüssel den Frischkäse cremig rühren. Nach und nach den Zucker einrühren. Bei niedriger Geschwindigkeit die Eier einzeln hinzufügen und unterheben. Schlagsahne, Vanillearoma und Salz hinzufügen. Die Masse rühren, bis sie glatt ist. Weiße Schokolade unter- heben. 1 Tasse der Käsekuchenmasse reservieren, den Rest über den Kuchenboden gießen. Das Pfefferminzöl (abschmecken!) unter die zurückbehaltene Käsekuchenmasse rühren und diese nach Wunsch färben. Zurückbehaltene Masse mit einem Teelöffel auf die Masse in der Form tropfen lassen und mit einem Tafelmesser leicht verteilen. Kuchen 40 - 50 Minuten lang oder bis der Rand fest ist und die Mitte beinah fest ist backen. Temperatur: 163 Grad C. Kuchen 30 Minuten lang bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen stehen lassen. Aus dem Ofen herausnehmen und mit einem Messer vorm Springformrand trennen. (Rand n i c h t abnehmen) Auf Raumtemperatur abkühlen, abdecken und vorm Servieren mindestens 24 Stunden lang kühl stellen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Kuchen, Pfefferminz, Schokolade

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