Fleisch

Putencurry "Fernost"



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Putensteaks (a 160 g)
  • 150 g Mandarinenfilets (Dose)
  • 1 klein. Ananas
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Mandelstifte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 Banane
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 ml Sahne
  • Cocktailkirschen zum
  • -- Garnieren
  • Die Putensteaks waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Mandarinenfilets abtropfen lassen; dabei den Saft auffangen. Ananas der Länge nach in Spalten schneiden. Den harten Strunk in der Mitte entfernen. Einige Spalten zum Garnieren beiseite legen. Restliche Ananas von der Schale lösen und würfeln. Das Öl erhitzen und das Putenfleisch darin kräftig anbraten. Die Mandelstifte zugeben und kurz mitrösten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Die Hälfte des aufgefangenen Mandarinensaftes angießen. Die Banane in Scheiben schneiden und mit den Mandarinenfilets und den Ananaswürfeln unter das Putenfleisch mischen. Curry, Kokosflocken, Rosinen, Honig und Speisestärke unterrühren. Das Putencurry auf schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Sahne angießen und das Curry abschmecken. Mit Ananasspalten und Cocktailkirschen anrichten. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

    Stichworte

    Asien, Curry, Fleisch

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