Backen, Obst

Rhabarberkuchen mit Guss



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Weißwein
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 80 g Gemahlene Mandeln
  • Rhabarber waschen, beide Enden abschneiden, von den dicken Stangen die Haut abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 125g Zucker bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Für den Teig Butter und 75 g Zucker schaumig rühren, 1 Ei, Weißwein, Mehl und Backpulver dazugeben und alles rasch zusammenkneten. Kurz im Kühlschrank ruhen lassen. Eine gefettete Backform damit auslegen, 3 cm Rand hochziehen, mit dem abgetropftem Rhabarber bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180o C 45 Min. backen. Herausnehmen und mit einem Guss aus Creme fraiche, 2 Eiern, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln begießen. Weitere 30 Min. backen. Mit Sahne servieren. Viel Spass beim backen.....

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    Backen, Kuchen, Obst, Rhabarber

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