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Römer-Fenchel-Salat mit Schweinefilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 20 g Butterschmalz
  • 3 klein. Fenchel (cirka 600 g)
  • 4 Möhren
  • 4 Orangen
  • 1 klein. Römersalat
  • 2 EL Balsamessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Filet waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Fenchelsamen wälzen. Rundherum im heißen Butterschmalz anbraten und bei schwacher Hitze cirka 15 Minuten braten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Fenchel putzen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und grob raspeln. Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Salat putzen, waschen trockenschleudern und zerzupfen. Fenchel, Möhren, Orangenfilets und Salat mischen. Bratensatz mit dem Orangensaft loskochen. Essig, Fleischsaft aus der Folie und Öl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit dem Salat mischen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten.

    Stichworte

    ???, Fenchel, Fleisch, Salat

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