Suppe

Roter Linseneintopf mit Würstchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Rote Linsen
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Wiener Würstchen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 EL Schmalz
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüse-Fond
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Die Linsen waschen und mit der geschälten, geviertelten Zwiebel in 1 l Wasser ca. 60 Minuten kochen, dann abgießen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und die Paprikaschoten zugeben und 10 Minuten dünsten lassen. Die Linsen zugeben, mit Mehl bestäuben, mit Gemüse-Fond und Wein aufgießen, die Würstchen zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Petersilie waschen, kleinschneiden und zugeben. Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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