Gemüse

Rüben Püfferchen



Für 16 Stück

Zutaten

  • Für den Pufferteig
  • « Steckrübe (ca. 400g)
  • 1 mittl. Zucchini (ca. 200g)
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 30 g Weizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • Speiseöl zum Braten
  • Außerdem
  • Roher Schinken, in Streifen
  • -- geschn
  • Pufferteig: Steckrübe schälen und grob raspeln. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls raspeln. Eier verschlagen, Mehl unterrühren, alles mit Gemüseraspeln vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Curry würzen. Öl in 1 Bratpfanne erhitzen. Jeweils ca. 2EL Teig pro Püfferchen hineingeben, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze langsam auf jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten. Püfferchen nach Wunsch auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Schinkenstreifen bestreut servieren. TIPP: Statt Steckrüben können auch rohe, fein geraspelte Kartoffeln dafür verwendet werden.

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Rüben

    Titel - Rubrik - Stichworte