Backen

Schoko-Crossis-Torte



Für 1 Torte

Zutaten

  • Boden :
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Belag :
  • 3 Pkg. Schlagsahne
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Schokocrossis
  • 1 Dos. Aprikosen
  • Johannesbeergelee
  • Die Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen, Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Danach die Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 15 - 20 min bei 200 Grad backen. Jetzt den Boden vom Rand lösen und auskühlen lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden, die Schokocrossis kleinhacken. Danach die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen. Eine Hälfte der Sahne stellt man beiseite. Den Boden muss man jetzt 1 mal teilen. Auf den unteren Boden streicht man das erwärmte Gelee, und streicht die Schokosahne, bestehend aus der Sahne und den untergemengten Schokocrossis dazwischen. Sahne pur oder Schokosahne kann man auf den Deckel streichen, den man zusätzlich mit den Aprikosenspalten verziert

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte