Das Schweinefilet mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Filet von allen
Seiten 6 Minuten anbraten.
Die Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen. Schale fein abreiben.
Die Kiwis kleinschneiden und mit dem Eiweiß sowie dem Paniermehl kurz pürieren. Mit der Hälfte der
geriebenen Zitronenschale, Salz, Cayennepfeffer und etwas Curry abschmecken. Das Schweinefilet von
allen Seiten mit Salz einreiben. Knapp zwei Drittel des Kiwipürees daraufstreichen und mit einigen
Rosmarinnadeln bestreuen. Das Filet im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gasherd; Stufe 4/Umluft:
200
Grad) 10 Minuten überkrusten. Das restliche Püree auf das Fleisch streichen, mit Rosmarinnadeln
bestreuen und weitere 6 - 8 Minuten in
den Ofen geben. Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratfond mit
Wein und 1/8 L Wasser loskochen.
Durch ein Sieb geben und mit Creme fraiche verrühren. Die Soße sämig einkochen und mit Salz und
Zucker abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln und grüner Salat. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten