Fleisch

Schweinefilet mit würziger Kiwikruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 2 Reife Kiwis
  • 1 Eiweiß
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Curry
  • 1/2 TL Rosmarinnadeln
  • 125 ml Trockener Weißwein
  • 2 EL Creme fra~\che
  • 1 Prise/n Zucker
  • Das Schweinefilet mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Filet von allen Seiten 6 Minuten anbraten. Die Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen. Schale fein abreiben. Die Kiwis kleinschneiden und mit dem Eiweiß sowie dem Paniermehl kurz pürieren. Mit der Hälfte der geriebenen Zitronenschale, Salz, Cayennepfeffer und etwas Curry abschmecken. Das Schweinefilet von allen Seiten mit Salz einreiben. Knapp zwei Drittel des Kiwipürees daraufstreichen und mit einigen Rosmarinnadeln bestreuen. Das Filet im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gasherd; Stufe 4/Umluft: 200 Grad) 10 Minuten überkrusten. Das restliche Püree auf das Fleisch streichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen und weitere 6 - 8 Minuten in den Ofen geben. Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratfond mit Wein und 1/8 L Wasser loskochen. Durch ein Sieb geben und mit Creme fraiche verrühren. Die Soße sämig einkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln und grüner Salat. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Curry, Fleisch

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