Suppe, Fleisch

Szegediner Hühnergulasch (Szegedi csirkegulyßs)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1800 g Hänchen
  • 100 g Fett
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 g Knoblauch
  • 15 g Gewürzpaprika
  • 20 g Salz
  • 2 Frische Tomaten
  • 3 Paprikaschoten
  • 100 g Mohrrüben
  • 50 g Sellerie
  • 600 g Kartoffeln
  • Das gründlich gewaschene Hänchen in Stücke teilen. Die fein gewürfelte Zwiebel in dem Fett goldig werden lassen, Gewürzpaprika zugeben, gut umrühren, die abgetropften Hänchenstücke und die Innereien (Leber, Magen) zufügen und anbraten. Danach salzen, etwas Wasser auffüllen und zugedeckt dünsten. Inzwischen das gründlich gewaschene Gemüse kleinwürfeln, zusammen mit dem zerkleinerten Knoblauch auf die Hänchenstücke legen, weiter dünsten, bis das Fleisch halb weich ist. Danach die in Streifen geschnittenen Tomaten und Paprika sowie die kleingewürfelten Kartoffeln dazugeben. In wenig Flüssigkeit fertig dünsten. Danach mit soviel Wasser auffüllen, daß das Hänchenfleisch bedeckt ist und nochmals aufkochen. Heiß in einer tiefen Schüssel servieren, Zupfteig dazugeben.

    * Zutaten für Zupfteig :

    1 Ei, 50-60 g Mehl, 10 g Salz.

    Das Mehl mit dem Ei und einer Prise Salz verkneten, auf dem Backbrett oder in der Hand auswellen, auf ein mit Mehl bestreutes Backbrett mit zwei Fingern kleine Stückchen abzupfen, die nicht großer als ein halber Zentimeter im Durchmesser sein sollen. In leicht gesalzenem Wasser kochen, mit heißem Wasser abrühren und zu dem Hühnergulasch geben.

    Stichworte

    Fleisch, Suppe, Ungarn

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