Fisch, Salat, Saucen

Thunfischcocktail



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Dos. Thunfisch in Öl
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 20 Schwarze Oliven
  • 1 Orange
  • Je 1 weiße und rosa Grape
  • -- fruit
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Cocktailsoße :
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse/n Süße Sahne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Mittelscharfer Senf
  • 1 EL Getr. Dill
  • 1/2 Zitrone
  • -- den Saft
  • Salz und Pfeffer
  • Orange und Grape fruits mit einem scharfen Messer enthäuten inclusiv der feinen weißen Haut. Dann die Filets herausschneiden, den Saft auffangen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (unbedingt Thunf. in Öl, am Besten in Olivenöl kaufen, dann ist für eine gute Qualität gesorgt). Alle Zutaten für den Salat leicht vermengen.Diesen Cocktail mit etwas Olivenöl und Weißwein würzen, wer will kann etwas Salz und Pfeffer dazu geben. Für die Soße einfach alle Zutaten mit einem Mixer durchmixen, bis eine cremige Masse entsteht. Die aufgemixte Soße gesondert reichen oder einen feinen Strahl über den angerichteten Salat geben. Die aufgemixte Soße schmeckt auch hervorragend zu Fisch, Fleisch oder gekochten Eiern. Guten Appetit wünscht Rainer

    Stichworte

    Fisch, Salat, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte